ЗАО Предприятие Остек – пионер и лидер технологии поверхностного монтажа в России – отметило свое 15-летие

ЗАО Предприятие ОСТЕК основано в 1991 году и изначально ориентировано на развитие и внедрение технологии поверхностного монтажа в России и других странах бывшего СССР. ЗАО Предприятие ОСТЕК про-делана большая работа по пропаганде преимуществ технологии поверхностного монтажа, помощи разработчикам аппаратуры по переводу изделий на новую технологию и разработке новых изделий, информационной поддержке специалистов предприятий-изготовителей электроники. Работа ЗАО Предприятие ОСТЕК помогла ускорить процесс освоения технологии поверхностного монтажа отечественными предприятиями, создать в России, на Украине и в Беларуси целый ряд высокотехнологичных, современных производств, отвечающих требованиям мировых стандартов.

Миссия и основные принципы работы

Основным предназначением ЗАО Предприятие ОСТЕК является создание высокоэффективных производств электроники на базе самых передовых технологий и предоставление лучшего сервиса, что позволяет нашим Заказчикам добиваться максимального успеха, превос-ходить конкурентов, выпускать продукцию высшего качества, экономить деньги и время.

Основные принципы, которыми Предприятие руководствуется в работе — ориентация на успех клиента, партнерские отношения с клиентами и поставщиками, постоянное лидерство во всем, удовольствие от работы, максимальная реализация потенциала сотрудников, командный стиль работы, финансовая стабильность и уважение законов.

Как сказал Генеральный директор ЗАО Предприятие ОСТЕК Гаршин В.В.: «Мы фокусируем свое внимание на нуждах покупателей и предлагаем для каждого предприятия индивидуальные решения с учетом вида аппаратуры, объемов производства, имеющихся средств. Большое внимание уделяется сервису и технической поддержке, необходимыми для быстрого внедрения новых технологий, успешной и эффективной эксплуатации оборудования. Каждый клиент Предприятия вправе рассчитывать на индивидуальный подход, внимательное изучение потребностей, обслуживание самого высокого уровня, на помощь в скорейшем достижении результатов и, самое главное, — на партнерские, долговременные, взаимовыгодные отношения».

История развития

  • В 1991 году было образовано ЗАО Предприятие ОСТЕК, основу которого составили специалисты ЦНИТИ (Центральный Научно-Исследовательский Технологический Институт) – головного института по автоматизации сборочно-монтажных работ в СССР. ЗАО Предприятие Остек – первое специализированное предприятие в области технологии поверхностного монтажа.
  • В 1992 году начата работа по активной пропаганде и продвижению технологии поверхностного монтажа. Проведение первого в странах бывшего СССР международного симпозиума «ASSOLD» в области технологии поверхностного монтажа. В симпозиуме принимало участие более 100 предприятий электронной промышленности России и стран СНГ.
  • В 1993 году ЗАО Предприятие ОСТЕК первым начало поставлять импортное оборудование из Европы и Японии – первый проект, первый покупатель, первые партнеры.
  • В 1995 году начала работать сервисная служба по обслуживанию оборудования и технической поддержке клиентов, самая крупная и профессиональная сервисная служба в России.
  • В 1997 году реализован проект внедрения первой в России крупносерийной сборочной линии для поверхностного монтажа фирмы PHILIPS.
  • В 2000–2001 г. реализованы первые проекты по оснащению крупнейших в России сборочных производств (ЛВС-Электроникс, Фаствел, Альтоника, Элара и др.)
  • В 2005 году начались массовые продажи крупносерийного сборочного оборудования и систем для обеспечения высокого качества и надежности аппаратуры
  • С 2006 года начало работы по системе менеджмента качества ИСО9001.
15-3.jpg
Один из проектов крупносерийных сборочных производств, реализованных ЗАО Предприятие ОСТЕК

ЗАО Предприятие ОСТЕК сегодня

ЗАО Предприятие ОСТЕК специализируется на внедрении технологий, поставке оборудования и материалов, оказании сервисных услуг и технической поддержки предприятиям-изготовителям электронной аппаратуры. Основными направлениями работы компании являются: мелкосерийное и крупносерийное сборочное оборудование, оборудование для электрического контроля, оборудование для испытаний, оборудование для обработки проводов и кабелей, оборудование для микроэлектроники, поставка технологических материалов.

Преимуществами ЗАО Предприятие ОСТЕК являются экспертные знания по технологиям производства электроники, огромный практический опыт работы в области поверхностного монтажа, предоставление лучшего в России сервиса и технической поддержки клиентов, широкий спектр оборудования и материалов от мировых лидеров, система менеджмента качества по стандартам ISO: 9001.

Все годы работы ЗАО Предприятие ОСТЕК является общепризнанным лидером в области технологий производства электроники. За 15 лет более 1500 компаний стали клиентами ЗАО Предприятие ОСТЕК. Сегодня Предприятие работает более чем с 30 ведущими мировыми производителями оборудования и материалов для электронной промышленности. На Предприятии работает более 90 высококвалифицированных специалистов различного профиля.

Костяк компании составляют сотрудники, ранее работавшие в Центральном научно-исследовательском технологическом институте, имеющие высшее образование по специальности производство и конструирование радиоэлектронной аппаратуры и работающие в области поверхностного монтажа более 20 лет. Специалисты предприятия проходят регулярное обучение в Голландии, Германии, Японии и Великобритании.

ЗАО Предприятие ОСТЕК обладает самым крупным в СНГ демонстрационным залом, в котором демонстрируется широкий спектр оборудования для различных видов производств, в том числе автоматическая линия, состоящая из автомата трафаретной печати, высокопроизводительного гибкого автомата установки компонентов, печи конвекционного оплавления, автоматической оптической инспекции, установки рентгеновского контроля.

15-4.jpg
Демонстрационный зал ЗАО Предприятие ОСТЕК

В офисе ЗАО Предприятие ОСТЕК функционирует Технологический центр для оценки качества изготовления электронных модулей клиентов, отработки новых технологических процессов, проведения исследований.

15-5.jpg
Технологический центр ЗАО Предприятие ОСТЕК

ЗАО Предприятие ОСТЕК в своем конференц-зале регулярно проводит пользующиеся большой популярностью технологические семинары для специалистов.

В 2006 году будет проведено 15 семинаров.

ЗАО Предприятие ОСТЕК с 1998 года выпускает бесплатный информационный бюллетень «Поверхностный монтаж» с полезной информацией о практическом опыте и теоретических основах поверхностного монтажа, новых технологиях, оборудовании, материалах для производства электроники. На сегодняшний день бюллетень выходит ежемесячно, выпущено 52 номера.

Говорят наши клиенты

«ЗАО Предприятие ОСТЕК является пионером в части поставки, развития и дальнейшего совершенствования технологии поверхностного монтажа. Поставляемое ими оборудование, технологии, паяльные материалы используются на сотнях предприятий России, обеспечивая уже заметный рост отечественной электроники.

Информационный бюллетень «Поверхностный монтаж», каталоги по оборудованию и паяльным материалам стали настольными книгами большинства технологов, занимающихся сборочно-монтажными работами. Оперативная техническая поддержка на сайте ОСТЕК – неоценимая помощь технологам-сборщикам».

Заместитель технического директора
Саратовского приборостроительного завода
имени Серго Орджоникидзе
Чернявский А.А.

«Предприятие ОСТЕК – лидер в области поверхностного монтажа в России – именно то предприятие, которое обеспечивает нас продукцией от ведущих мировых производителей. И тесное сотрудничество с этой компанией позволяет нам быть в курсе последних достижений, первыми внедрять в производство новинки и превосходить своих конкурентов в области технологии, добиваясь в этом больших успехов».

Генеральный директор Fastwel
Корнеев К.Е.

«Поскольку с ЗАО Предприятие ОСТЕК мы работаем на протяжении нескольких лет и знаем, что сегодня это лидирующая российская компания, которая может предложить полный комплекс услуг для поверхностного монтажа, начиная с подбора необходимого оборудования и заканчивая регулярной технической поддержкой и поставками технологических материалов, то мы можем быть полностью уверенными в качестве поставляемого оборудования и услугах».

Генеральный директор «Геркон-Авто»
Викулов В.В.

«Наша компания уже 9 лет успешно сотрудничает с ЗАО Предприятие ОСТЕК в производстве электронной продукции. Поставляемые ими оборудование и материалы для поверхностного монтажа, качественное сервисное обслуживание, техническая поддержка и внимательный подход к нашему предприятию позволяют нам производить продукцию высокого качества и добиваться максимальных успехов».

Заместитель генерального директора «АРГУС-СПЕКТР»
Мещеряков А.В.

Перспективы развития

За пятнадцать лет ЗАО Предприятие ОСТЕК достигло многого, заметно выросло, но не собирается на этом останавливаться. В планах ЗАО Предприятие ОСТЕК – увеличение спектра услуг по сервису и поддержке клиентов, превышение мировых стандартов по качеству предоставляемых услуг, внедрение новых самых передовых технологий и усовершенствование бизнес-процессов, расширение присутствия на региональных рынках.

ЗАО Предприятие ОСТЕК с оптимизмом смотрит в будущее, оставаясь лидирующей компанией на рынке электроники в России по поставке технологий, оборудования, материалов и оказанию сервисных услуг по всем своим стратегическим направлениям, а также совершенствуя собственную исследовательскую базу и готовя квалифицированных специалистов для профессиональной работы в данной области.